Práctivca: No. 1 ,2.......6 Elaboración de Vino.

Resultado de imagen para logos quimica 

 




..
PRÁCTICAS DE QUÍMICA  DEL 1er PARCIAL
2do QUIMESTRE  2019
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




UNIDAD EDUCATIVA DEL MILENIO
"BERNARDO VALDIVIESO"
QUÍMICA  ORGÁNICA
 Profesor:  Mgs. Luis Gilber Mosquera Cobos
ALUMNO/A:.......................................................................

CURSO..............PARALELO..................

FECHA:..........................................................

Práctica ade laboratorio  No.  ----------
  • TEMA
  • OBJETIVO/S
  • FUNDAMENTO CIENTÍFICO
  • MATERIALES Y REACTIVOS
  • PROCEDIMIENTOS: EXPERIMENTOS
  • CONCLUSIONES.

TEMAS
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Práctica de  Laboratorio  No.1. OBTENCIÓN DE ALCOHOL EN LA ELABORACIÓN DEL VINO  A PARTIR DE LA   
                                                               FRUCTOSA   O
                                                    -  OBTENCIÓN DE VINO POR FERMENTACIÓN DE LA FRUCTOSA

Práctica de  Laboratorio  No.2.  OBTENCIÓN DE ACEITES ESENCIALES DE VEGETALES POR  
                                                        MACERACIÓN CON ALCOHOL DESODORIZADO

Práctica de  Laboratorio  No.3.  OBTENCIÓN DE ACEITES ESENCIALES POR ARRASTRE DE VAPOR

Práctica de  Laboratorio  No.4.  OBTENCIÓN DE ALCHOHOL POR DESTILAZION SIMPLE 

Práctica de  Laboratorio  No.5   EFECTO DEL ÁCIDO ACETICOS SOBRE LAS ROCAS 
                                                       CARBONATADAS 

Práctica de  Laboratorio  No.6.  RECONOCIMIENTO DE LOS POLIZACARIDOS EN PRODUCTOS 
                                                        ALIMENTICIOS  DE USO DIARIO.

RECUERDE UTILIZAR EL  FORMATO CORRESPONDIENTE.
  1. TEMA:................................
  2. Objetivos. (del texto  O PROPUESTOS EN EL LABORATORIO
  3. Fundamento científico (INDAGAR)
  4. Materiales (los utilizados en la práctica demostrativa y experiemntal de grupo)
  5. Procedimiento, (el observado y luego seguido por el equipo de trabajo) incluir gráficos
  6. Conclusiones  y recomendaciones: (5)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  

videos de refuerzo
 https://www.geniolandia.com/13137379/que-le-hace-la-lluvia-acida-a-la-piedra-caliza


 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5



OBSERVE LOS VIDEOS   Y  APLIQUE LO OBSERVASO.

..
 

..

PASOS

  1.  SELECCIONE  UMA FRUTA DE TEMPORADA QUE CONTENGA ABUNDANTE   FRUCTOSA (AZÚCAR DE FRUTA)
  2. LICUAR  O TRITURAR  PARA OBTENER  LA TOTALIDAD DEL JUGO
  3. SI AGREGÓ AGUA PARA LICUAR, DEBE COMPENSAR AGREGANDO (+ O - )  4 ONZAS DE AZUCAR POR LITRO DE SUSTANCIA.
  4. AGREGAR   1 CC  DE SOLUCION DE LEVADURA  AL 10%
  5. DEPOSITAR EN UN RECIPIENTE PREFERENTEMENTE OSCURO, TAPAR  Y DEJAR EN UN LUGAR OSCURO Y FRESCO (16-18   GRADOS CELSIUS)  SIGUIENDO LO OBSERVADO EN EL AULA O LABORATORIO(evitar el ingreso de oxígeno)
  6. LUEGO DE   5  a  8 DIAS   (observará la separación de solidos y liquidos) DECANTAR  Y OBTENER EL MOSTO.
  7. COLOCAR EN EL RECIPIENTE, TAPAR Y DEJAR  CONTINUAR EL PROCESO DE FERMENTACIÓN  ENZIMÁTICA  POR 3 A  4  SEMANAS, FILTRAR  Y
  8. EMBASAR  EN RECIPIENTES  APROPIADOS,  LLENOS   HASTA EL TOPE ( no debe quedar espacio con oxigéno) Y CON   TAPA ROSCA  O  PRESIÓN, CERRAR HERMÉTICAMENTE.
           recuerde debe  etiquetar apropiadamente su recipiente.

 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 UNIDAD  EDUCATIVA  
"BERNARDO VALDIVIESO"
Seccion Matutina
2017-2018
Pfofesor de Química: Mgs. Luis Gilber  Mosquera Cobos

 

Obtencion experiemteal de  vino de............ (uva, piña,etc.)
Fecha de  elaboraciön........................                                           
Volumen obtenido: ..........................                                             
Grado  alcoholico........................                                                   
                                                Alumno/a:  ........................                                                                                                                         3ro. BGU  paraleo ...... ...........                                  


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


INFORME.
2do QUIMESTRE

UNIDAD EDUCATIVA DEL MILENIO
"BERNARDO vALDIVIESO"
QUÍMICA  ORGÁNICA
 Profesor:  Mgs. Luis Gilber Mosquera Cobos
 Práctica de  Laboratorio  No.1
  1. TEMA:OBTENCIÓN DE ALCOHOL EN LA ELABORACIÓN DEL VINO  A PARTIR DE LA FRUCTOSA.
  2. OBJETIVO.- Reconocer  las propiedades del alcohol, su obtención  y aplicaciones
  3. FUNDAMENTO CIENTÍFICO.  

   4.  MATERIALES:

  •  .
  • .
  • .    
5.  EXPERIMENTOS:

 6. GRÁFICOS:











7. COMCLUSIONES: 
     a.-  












Comentarios

Entradas populares de este blog

QUIMICA 3. BGU. ALCOHOLES, ALDEHIDOS, CETONAS Y ÁCIDOS. REFUERZ, DEBERES

ÉSTERES. ALDEHIDOS, CETONAS Y ÁCIDO CARBOXÍLICO

3er PARCIAL QUIMICA ORGÄNICA