Práctivca: No. 1 ,2.......6 Elaboración de Vino.
PRÁCTICAS DE QUÍMICA DEL 1er PARCIAL
2do QUIMESTRE 2019
2do QUIMESTRE 2019
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UNIDAD EDUCATIVA DEL MILENIO
"BERNARDO VALDIVIESO"
QUÍMICA ORGÁNICA
Profesor: Mgs. Luis Gilber Mosquera Cobos
ALUMNO/A:.......................................................................
CURSO..............PARALELO..................
FECHA:..........................................................
Práctica ade laboratorio No. ----------
- TEMA
- OBJETIVO/S
- FUNDAMENTO CIENTÍFICO
- MATERIALES Y REACTIVOS
- PROCEDIMIENTOS: EXPERIMENTOS
- CONCLUSIONES.
TEMAS
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FRUCTOSA O
- OBTENCIÓN DE VINO POR FERMENTACIÓN DE LA FRUCTOSA
Práctica de Laboratorio No.2. OBTENCIÓN DE ACEITES ESENCIALES DE VEGETALES POR
MACERACIÓN CON ALCOHOL DESODORIZADO
Práctica de Laboratorio No.3. OBTENCIÓN DE ACEITES ESENCIALES POR ARRASTRE DE VAPOR
Práctica de Laboratorio No.4. OBTENCIÓN DE ALCHOHOL POR DESTILAZION SIMPLE
Práctica de Laboratorio No.5 EFECTO DEL ÁCIDO ACETICOS SOBRE LAS ROCAS
CARBONATADAS
Práctica de Laboratorio No.6. RECONOCIMIENTO DE LOS POLIZACARIDOS EN PRODUCTOS
ALIMENTICIOS DE USO DIARIO.
RECUERDE UTILIZAR EL FORMATO CORRESPONDIENTE.
- TEMA:................................
- Objetivos. (del texto O PROPUESTOS EN EL LABORATORIO)
- Fundamento científico (INDAGAR)
- Materiales (los utilizados en la práctica demostrativa y experiemntal de grupo)
- Procedimiento, (el observado y luego seguido por el equipo de trabajo) incluir gráficos
- Conclusiones y recomendaciones: (5)
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videos de refuerzo
https://www.geniolandia.com/13137379/que-le-hace-la-lluvia-acida-a-la-piedra-caliza
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OBSERVE LOS VIDEOS Y APLIQUE LO OBSERVASO.
..
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PASOS
- SELECCIONE UMA FRUTA DE TEMPORADA QUE CONTENGA ABUNDANTE FRUCTOSA (AZÚCAR DE FRUTA)
- LICUAR O TRITURAR PARA OBTENER LA TOTALIDAD DEL JUGO
- SI AGREGÓ AGUA PARA LICUAR, DEBE COMPENSAR AGREGANDO (+ O - ) 4 ONZAS DE AZUCAR POR LITRO DE SUSTANCIA.
- AGREGAR 1 CC DE SOLUCION DE LEVADURA AL 10%
- DEPOSITAR EN UN RECIPIENTE PREFERENTEMENTE OSCURO, TAPAR Y DEJAR EN UN LUGAR OSCURO Y FRESCO (16-18 GRADOS CELSIUS) SIGUIENDO LO OBSERVADO EN EL AULA O LABORATORIO(evitar el ingreso de oxígeno)
- LUEGO DE 5 a 8 DIAS (observará la separación de solidos y liquidos) DECANTAR Y OBTENER EL MOSTO.
- COLOCAR EN EL RECIPIENTE, TAPAR Y DEJAR CONTINUAR EL PROCESO DE FERMENTACIÓN ENZIMÁTICA POR 3 A 4 SEMANAS, FILTRAR Y
- EMBASAR EN RECIPIENTES APROPIADOS, LLENOS HASTA EL TOPE ( no debe quedar espacio con oxigéno) Y CON TAPA ROSCA O PRESIÓN, CERRAR HERMÉTICAMENTE.
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UNIDAD EDUCATIVA
"BERNARDO VALDIVIESO"
"BERNARDO VALDIVIESO"
Seccion Matutina
2017-2018
Pfofesor de Química: Mgs. Luis Gilber Mosquera Cobos
Obtencion experiemteal de vino de............ (uva, piña,etc.)
Fecha de elaboraciön........................
Volumen obtenido: ..........................
Grado alcoholico........................
Grado alcoholico........................
Alumno/a: ........................ 3ro. BGU paraleo ...... ...........
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INFORME.
2do QUIMESTRE
2do QUIMESTRE
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